Войти

Опубликовано новое Руководство по лечению ВИЧ во время беременности (British Medical Journal, сентябрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В "Британском медицинском журнале" 11 сентября 2017 г. опубликовано Клиническое практическое руководство по антиретровирусной терапии у беременных с ВИЧ.


Руководство подготовлено группой международных специалистов, входит в группу “Быстрых Рекомендаций” и представляет собой совместную работу групп 

MAGIC и BMJ.


Согласно данному руководству, схема тенофовир-эмтрицитабин НЕ должна быть лечением первого выбора у беременных с ВИЧ. Эта рекомендация прямо контрастирует с многими руководствами по лечению ВИЧ.

Данное руководство утверждает, что режим, включающий зидовудин и ламивудин, является предпочтительным, так как режим с тенофовиром или с эмтрицитабином вероятно увеличивает риск ранней гибели плода или риск преждевременных родов.

Данное руководство рекомендует применять альтернативу тенофовиру, эмтрицитабину и лопинавиру/ритонавиру. Добавление лопинавира/ритонавира связано с ещё большим неонатальным риском.

Женщины с сочетанной инфекцией гепатита В и высоким риском передачи вируса гепатита В новорожденному, беременные с тяжелой анемией, лекарственной аллергией или непереносимостью либо с инфекцией, резистентной к зидовудину или ламивудину, возможно с большей вероятностью выберут лечение на основе тенофовира или эмтрицитабина.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх