Войти

Опубликована 4-я версия клинического руководства по паллиативному лечению (NCHPC, октябрь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор


31 октября 2018 г. National Consensus Project for Quality Palliative Care опубликовало обновленную 4-ю версию клинического руководства по паллиативному лечению.

В разработке документа приняло участие 16 организаций с опытом по оказанию паллиативной помощи пациентам и документ был поддержан 80-ю организациями.

В новом документе сделан радикальный переход от специализированной паллиативной помощи к оказанию паллиативной помощи медиками первичного звена. Как указывают авторы, паллиативная помощь должна проводиться по месту где проживает и получает лечение пациент с серьезным заболеванием, включая поликлиники, онкологические центры, дома престарелых, отделения диализа, а также дома у пациента.

Учитывая ограниченность специалистов по паллиативному лечению, документ рекомендует другим врачам и медикам включать паллиативную помощь в лечение, которое они предоставляют.

Новые рекомендации включают:

- Каждый пациент, живущий с серьезным заболеванием, должен пройти тщательную оценку для определения потребностей и приоритетных целей.

- Должна быть выполнена оценка потребностей семей и ухаживающих с целью их обучения и поддержки.

- Необходимо улучшить координацию лечения, особенно для пациентов с серьезными заболеваниями, которые перемещаются из одного места в другое.

- Необходимо включать культурно-национальные особенности при обеспечении паллиативного лечения.

- Необходима взаимосвязь между всеми, кто участвует в лечении и уходе за паллиативным пациентом, начиная от специалиста в паллиативной помощи и до семьи с медиками первичного звена и социальными работниками.

Авторы отмечают, что поначалу может быть очень сложным оказывать паллиативную помощь врачам первичного звена, которые раньше этим не занимались. Поэтому в руководство включили практические примеры из реальной жизни с целью иллюстрации как качественная паллиативная помощь может и должна выглядеть непосредственно в месте проживания пациента.

Одновременно с руководством был опубликован систематический обзор по имеющимся доказательствам в оказании паллиативной помощи.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх