Войти

Обратимые контрацептивы длительного действия: импланты и внутриматочные спирали: обновлен документ Американской коллегии акушеров и гинекологов (American College of Obstetricians and Gynecologists, ноябрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В выпуске за ноябрь 2017 г. журнала Акушерство и гинекология опубликован обновленный документ по обратимым контрацептивам длительного действия: имплантам и внутриматочным спиралям (практический бюллетень № 186).

Рекомендации:

- Введение внутриматочной спирали (ВМС) сразу после аспирации матки в первом триместре должно быть рутинно предложено пациентке как безопасный и эффективный метод контрацепции.

- Введение противозачаточного импланта в тот же день после индуцированного или спонтанного аборта первого или второго триместра должно быть рутинно предложено пациентке как безопасный и эффективный метод контрацепции.

- Не рекомендуется рутинная антибиотикопрофилактика до введения ВМС.

- ВМС и противозачаточные импланты должны рутинно предлагаться нерожавшим женщинам и подросткам как как безопасный и эффективный метод контрацепции.

- Введение ВМС или импланта может производиться в любой день менструального цикла, при условии что беременность может быть резонно исключена.

- Введение ВМС сразу после подтверждения завершения лекарственно-индуцированного аборта первого триместра должно быть рутинно предложено пациентке как безопасный и эффективный метод контрацепции.

- Введение ВМС сразу после родов (например в течение 10ти минут после рождения плаценты при вагинальных родах и кесареве сечении) должно быть рутинно предложено пациентке как безопасный и эффективный метод контрацепции.

- Послеродовое введение противозачаточного импланта (например введение до выписки из больницы)  должно быть рутинно предложено пациентке как безопасный и эффективный метод послеродовой контрацепции, вне зависимости от статуса грудного вскармливания.

- Женщины, не прошедшие рутинный скрининг на инфекции, передающиеся половым путем, либо женщины с высоким риском на такие инфекции по анамнезу, должны пройти рекомендованный скрининг на данные инфекции в день визита на введение ВМС. Нельзя откладывать введение ВМС пока ожидаются результаты тестов на инфекции, передающиеся половым путем. Если результаты тестов на инфекции окажутся положительными, то лечение должно проходить без извлечения ВМС.

- Можно предлагать ВМС женщинам с внематочной беременностью в анамнезе.

- Обратимые контрацептивы длительного действия имеют мало противопоказаний и должны быть рутинно предложены большинству женщин как безопасный и эффективный метод контрацепции.

- Медные ВМС должны быть рутинно предложены женщинам, которые запрашивают срочную контрацепцию и подходящие для введения ВМС.

- С целью улучшения удовлетворения и приверженности методам обратимых контрацептивов длительного действия необходимо проводить обучение женщин по ожидаемым изменениям в характере кровотечений и что данные изменения безвредны.

- Биопсия эндометрия, кольпоскопия, цервикальная абляция или эксцизия и эндоцервикальные пробы, все могут выполняться при наличии введенной ВМС.

- Актиномицеты на цитологии считаются случайной находкой. При отсутствии симптомов не требуется антимикробное лечение и можно оставить ВМС на месте.

- Рекомендуется удаление ВМС у беременных, когда видны усики или когда возможно безопасное удаление из цервикального канала.

- Нет убедительных доказательств за удаление ВМС или импланта до окончания срока годности у женщин в менопаузе.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.


Посмотреть другие обзоры

 

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх