Войти

Обновлено руководство по диагностике и лечению лимфангиолейомиоматоза (American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine, ноябрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine 15 ноября 2017 г. обновлено руководство по диагностике и лечению лимфангиолейомиоматоза. Обновление подготовлено Американским торакальным обществом и Респираторным обществом Японии.

Рекомендации:

- У пациентов с кистозными изменениями на КТ органов грудной клетки высокого разрешения, характерных для  лимфангиолейомиоматоза, но у которых нет дополнительных подтверждающих признаков (например клинических, радиологических или серологических), не рекомендуется использовать изолированные признаки от КТ высокого разрешения для установления клинического диагноза лимфангиолейомиоматоза. Клинический диагноз основывается на комбинации характерных признаков на КТ высокого разрешения плюс наличия 1го или более из следующих: комплекс туберозного склероза, ангиомиолипомы, хилезный выпот, лимфангиолейомиомы (лимфангиомиомы), или повышение сывороточного васкулярного эндотелиального фактора роста-Д ≥ 800 пг/мл.

- У пациентов с паренхиматозными кистами на КТ высокого разрешения, характерными для лимфангиолейомиоматоза, но без дополнительных подтверждающих признаков (например клинических, радиологических или серологических), для уточнения диагноза рекомендуется трансбронхиальная биопсия легкого прежде чем выполнить хирургическую биопсию легкого.

- Рекомендуется предлагать пациентам с лимфангиолейомиоматозом ипсилатеральный плевродез после их изначального пневмоторакса, чем ждать рецидивного превмоторакса для проведения процедуры плеврального сращения.

- Рекомендуется, чтобы предшествующие одно- или дву-сторонние плевральные процедуры (например плевродез или плеврэктомия) не считались противопоказанием к трансплантации легких у пациентов с лимфангиолейомиоматозом.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры



 

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх