Войти

Обновление по ACLS (AHA, ноябрь 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор

 
14 ноября 2019 г. American Heart Association опубликовала обновление по Advanced Cardiovascular Life Support (ACLS, протоколы кардиоваскулярной реанимации).
 
Рекомендации:
 
- И мешок Амбу, и разные трубки для ИВЛ, могут быть рассмотрены для применения во время проведения сердечно-легочной реанимации у взрослых с остановкой сердца в различных ситуациях.
 
- При применении трубок для ИВЛ, можно применять надгортанные трубки у взрослых при внегоспитальной остановке сердца в условиях с низкой частотой успеха эндотрахеальной интубации или при недостаточном обучении в введении эндотрахеальной трубки.
 
- При применении трубок для ИВЛ, можно применять и надгортанные трубки, и эндотрахеальную интубацию у взрослых при внегоспитальной остановке сердца в условиях с высокой частотой успеха эндотрахеальной интубации или при достаточном обучении в введении эндотрахеальной трубки.
 
- При применении трубок для ИВЛ в стационаре врачом с опытом данных манипуляций, могут применяться и надгортанные трубки, и эндотрахеальная интубация.
 
- Врачам, которые выполняют эндотрахеальную интубацию, рекомендуется частое выполнение данной процедуры, либо частое повторное обучение.
 
- Система организации скорой помощи, где врачи выполняют догоспитальную интубацию, должны обеспечить программу по непрерывному улучшению качества для снижения осложнений и для отслеживания общей частоты успешного введения надготранных и эндотрахеальных трубок.
 
- Рекомендуется применение адреналина пациентам с остановкой сердца. На основании протокола, примененного в клинических испытаниях, будет резонным введение 1 мг каждые 3-5 минут .
 
- Не рекомендуется рутинное применение высоких доз адреналина при остановке сердца.
 
- Можно рассмотреть применение вазопрессина при остановке сердца, но вазопрессин на дает преимущества как заменитель адреналина при остановке сердца.
 
- Можно рассмотреть применение вазопрессина в комбинации с адреналином при остановке сердца, но это на дает преимущества как заменитель изолированного применения адреналина при остановке сердца.
 
- Насчет момента применения адреналина при остановке сердца с ритмами не требующими электрошока, будет резонным введение адреналина как можно раньше как это возможно.
 
- Насчет момента применения адреналина при остановке сердца с ритмами при которых необходим электрошок, будет резонным введение адреналина после неуспешных изначальных попыток дефибрилляции.
 
- Нет достаточных данных для рекомендации рутинного применения экстракорпоральной мембранной оксигенации с сердечно-легочной реанимацией у пациентов с остановкой сердца.
 
- Можно рассмотреть применение экстракорпоральной мембранной оксигенации с сердечно-легочной реанимацией у определенных пациентов как терапия спасения, когда попытки стандартной сердечно-легочной реанимации неуспешны, в условиях где экстракорпоральная мембранная оксигенация с сердечно-легочной реанимацией может быть быстро выполнена и поддержана врачами с опытом.
 
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
 

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх