Войти

Нужна ли носовая канюля под маской для неинвазивной вентиляции с положительным давлением (NPPV) (American Journal of Emergency Medicine, декабрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В журнале American Journal of Emergency Medicine 02 декабря 2017 г. опубликована статья: "Подтекание маски при наличии носовой канюли во время неинвазивной вентиляции с положительным давлением".

Применение носовой канюли может обеспечить апнойную оксигенацию во время неотложной интубации. Однако имеется сомнение по поводу применения носовой канюли под маской для неинвазивной вентиляции с положительным давлением ввиду опасения нарушения герметичности маски для NPPV, что приведет к проблемам с положительным давлением во время преоксигенации.

В представленном рандомизированном исследовании, которое прошло в США, исследователями были взяты 64 здоровых волонтера, где каждый из них был контролем самому себе. Каждый участник получил неинвазивную вентиляцию с положительным давлением в течение 1 минуты одновременно с носовой канюлей, а затем 1 минуту NPPV но уже без носовой канюли (в рандомизированном порядке), с 2х минутным промежутком между процедурами.

Первичным исходом считалось количество кислорода, протекшего из под маски в течение 1 минуты.

По результатам исследования, применение носовой канюли совместно с маской для неинвазивной вентиляции с положительным давлением не привело к значительному подтеканию маски.

Данное исследование предполагает, что для пациентов с серьезным респираторным угнетением, которое требует применение неинвазивной вентиляции с положительным давлением, можно одновременно применять и носовую канюлю под маской, что даст преимущество и носовая канюля будет уже одета, если понадобится срочно перейти от NPPV к быстрой последовательной интубации.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

 

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх