Войти

Новый препарат от послеродовой депрессии показал свою эффективность (конференция ACOG 2018, США, апрель 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



На проходящей 27-30 апреля 2018 г. конференции American College of Obstetricians and Gynecologists были представлены результаты фазы 3 клинических испытаний препарата брексанолон (Brexanolone) для лечения послеродовой депрессии.

Брексанолон вводится внутривенно, отличается от других антидепрессантов и нацелен на GABAA рецепторы. В фазе 2 исследования брексанолон показал быстрое и устойчивое улучшение послеродовой депрессии.

В представленном двойном слепом рандомизированном плацебоконтролируемом исследовании участвовали 138 женщин 6 месяцев после родов или менее, с установленной глубокой депрессией в 3м триместре, либо до 4х недель после родов, и с 26 баллов или более по шкале Гамильтона для оценки депрессии (Hamilton Rating Scale for Depression HRSD-17).

Пациентки были поровну распределены в 3 группы:

- первая группа получила 60 мкг/кг/час брексанолон в течение 60 часов.

- вторая группа получила 90 мкг/кг/час брексанолон в течение 60 часов.

- третья группа получила плацебо в течение 60 часов.

По результатам исследования:

- в группе с 60 мкг брексанолона произошло среднее снижение по шкале Гамильтона на 20 баллов.

- в группе с 90 мкг брексанолона произошло среднее снижение по шкале Гамильтона на 18 баллов.

- в группе с плацебо произошло среднее снижение по шкале Гамильтона на 14 баллов.

Улучшение в депрессии сохранялось в обеих группах с брексанолоном в течение 30 дней, но в группе с плацебо показало тенденцию к возвращению депрессии.

23 апреля 2018 г. была подана заявка в FDA на получение разрешения к применению.

Если разрешение будет получено, то брексанолон станет первым препаратом своего рода для лечения послеродовой депрессии.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх