Войти

Новости с конференции NAMS 2018 по лечению урогенитального синдрома менопаузы (конференция NAMS 2018, 3-6 октября 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор


На недавно прошедшей конференции NAMS 2018 (США, 3-6 октября 2018) был представлен доклад по новым и ожидаемым методам лечения урогенитального синдрома менопаузы.

Далее перевод выступления на конференции (ссылка на оригинал далее):

"Мы быстро затронем области по лечению, которое может быть вскоре разрешено к применению FDA. Касательно урогенитального синдрома менопаузы, имеются негормональные методы лечения, например увлажнители. Также имеются варианты местного применения эстрогена. В прошлом году FDA разрешило к применению вагинальный дегидроэпиандростерон (DHEA, Intrarosa , прастерон). То есть у нас расширяются возможности лекарственной терапии.

На горизонте, имеются вагинальные энергетические устройства, такие как лазер и радиочастотные устройства. Данные по ним многообещающие. Но нам требуются больше данных по долгосрочной безопасности, чтобы убедиться о безвредности данных устройств. FDA недавно отправило письмо производителям данных устройств, что необходима предосторожность с данными устройствами. В данное время в США эти устройства применяются оф-лейбл у пациенток с урогенитальным синдромом менопаузы, и как некоторые люди позиционируют данные процедуры как "вагинальное омоложение".

Организация ACOG и другие организации не рекомендует использовать термин "вагинальное омоложение". В настоящее время идут клинические исследования, которые показывают улучшение в толщине слизистой влагалища после 4 - 6 недель применения вагинальных энергетических устройств, что соответствует и что мы наблюдаем при применении влагалищного эстрогена. Данные устройства дают возможность лечения для женщин с противопоказаниями, либо которые боятся применять гормональные препараты. В настоящее время данные устройства применяются, нет никаких механизмов фиксации побочных эффектов применяемых сейчас вагинальных энергетических устройств, то есть таких осложнений как ожоги влагалища, хронические вагинальные боли и боли во время половых актов. Поэтому было предупреждения для пациентов, что нам необходимо больше данных по безопасности, а такие данные пока не набраны. Но есть надежда, что такие данные вскоре будут в наличии.

В области вазомоторных симптомов, которые как мы знаем довольно распространенная жалоба у женщин в перименопаузе и в менопаузе. В настоящее время заканчиваются клинические испытания комбинированного препарата 17 бета эстрадиола и микронизированного прогестерона и надеемся что вскоре получит одобрение FDA.

Потенциальное новое негормональное лечение вазомоторных симптомов, которое воздействует на рецептурную систему кисспептин/нейрокинин В/динорфин (КНД). КНД-нейроны располагаются совместно с эстрогенными, прогестероновыми и андрогенными рецепторами дугообразного ядра гипоталамуса. Когда идет гиперактивация данных КНД-нейронов, то развиваются известные горячие приливы. Рецепторы способствуют выделению нейропептидов, таких как кисспептин и нейрокинин. Нейрокинин В активируют КНД-рецепторы, тогда как динорфин инактивируют КНД-рецепторы. Новый метод лечения будет в виде антагониста рецептора нейрокинина 3, который будет инактивировать нейрокинин В. И это будет значительной помощью пациенткам, которые не могут применять системную гормональную терапию. 

Оригинал выступления здесь.


Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх