Войти

Новая классификация периодонтальных и периимплантационных заболеваний и состояний (Конференция EuroPerio9, 20-23 июня 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



На проходящей сейчас в г. Амстердам (Голландия) конференции EuroPerio9 21 июня 2018 г. была представлена новая классификационная система по периодонтальным и периимплантационным заболеваниям и состояниям. Одновременно она была опубликована в журналах Journal of Clinical Periodontology и Journal of Periodontology.

В подготовке документа участвовали 110 экспертов из Европы, Северной Америки, Австралии и Азии, которые провели обзор имеющихся научных доказательств и обновили классификационную систему в соответствии с современным пониманием периодонтальных и периимплантационных заболеваний и состояний.

Со времени прошлой классификации от 1999 года произошли значительные изменения, которые отражают развитие научного понимания периодонтальных и периимплантационных заболеваний и состояний.

Среди значимых обновлений, в новой классификации впервые рассмотрены периимплантационные заболевания и состояния, различие между "хроническим" и "агрессивным" периодонтитом заменили системой на основе стадий и степеней.

В документе указаны необходимые определения по случаям и даются диагностические критерии. Впервые определено клиническое здоровье и периодонтит описывается в 4х стадиях, где стадия 1 это наименьшая тяжесть заболевания, и стадия 4 наиболее тяжелая стадия болезни. Риск и скорость прогрессирования заболевания теперь категоризирована в 3 степени, от степени А с низким риском прогрессирования и до степени С с высоким риском. Система учитывает факторы риска, такие как курение и наличие других заболеваний, например диабета.

По словам авторов документа, новая классификация обеспечит глобальные единый подход к диагностике и лечению и соответственно улучшит исходы у пациентов. Следующим шагом будет обучение всех медиков простоте применения данного документа, который на первый взгляд может показаться усложненным, но на самом деле является прагматичным и позволит его эффективно внедрить.

Полный документ содержит около 300 страниц, которые разбиты на отдельные файлы и вложены с данным обзором.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


 

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх