Войти

Неотложное лечение острой тяжелой гипертензии во время беременности и в послеродовом периоде (ACOG, декабрь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор


20 декабря 2018 г. опубликован документ № 767 American College of Obstetricians and Gynecologists по неотложному лечению острой тяжелой гипертензии во время беременности и в послеродовом периоде.

Рекомендации:

- Внедрение стандартизованного, основанного на доказательствах клинического руководства по лечению пациенток с преэклампсией и эклампсией продемонстрировало снижение частоты отрицательных материнских исходов.

- Беременные и женщины в послеродовом периоде с острой тяжелой систолической гипертензией, тяжелой диастолической гипертензией, либо с обеими, требуют неотложной антигипертензивной терапии.

- Тщательное наблюдение матери и плода врачом или мед.сестрами рекомендуется во время лечения острой тяжелой гипертензии.

- После изначальной стабилизации команда медиков должна проводить тщательный мониторинг АД и применить поддерживающую терапию по необходимости.

- В/в лабеталол и гидралазин уже давно считаются препаратами первой линии для лечения острой тяжелой гипертензии у беременных и у женщин в послеродовом периоде.

- Пероральный нифедипин быстрого высвобождения также может быть рассмотрен как лечение первой линии, особенно когда нет в/в доступа.

- Применение в/в лабеталола, в/в гидралазина или перорального нифедипина быстрого высвобождения для лечения острой тяжелой гипертензии у беременных или у женщин в послеродовом периоде, не требует кардиологического мониторинга.

- В редких ситуациях когда в/в болюс лабеталола, гидралазина или перорально нифедипин быстрого высвобождения не способны разрешить острую тяжелую гипертензию и если данные препараты делались в надлежащих последовательных дозировках, то рекомендуется обратиться за срочной консультацией анестезиолога, к узкому специалисту по медицине матери и плода, или к узкому специалисту по реаниматологии для обсуждения вмешательств второй линии.

- Не рекомендуется применение магнезии сульфата как антигипертензивного препарата, но магнезия сульфат остается препаратом выбора для профилактики судорог у женщин с острой тяжелой гипертензией во время беременности и в послеродовом периоде. Нельзя задерживать введение магнезии при острой тяжелой гипертензии. Данный препарат рекомендуется вне зависимости имеет ли пациентка гестационную гипертензию с тяжелыми признаками, преэклампсию с тяжелыми признаками или эклампсию. 
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх