Войти

Международные консенсусные рекомендации по отбору взрослых пациентов на антирефлюксную операцию (ICARUS, август 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор



02 августа 2019 г. опубликовано руководство ICARUS Guidelines (International Consensus Regarding Preoperative Examinations and Clinical Characteristics Assessment to Select Adult Patients for Antireflux Surgery) по отбору взрослых пациентов на антирефлюксную операцию.

В разработке документа участвовали 35 международных экспертов. Документ содержит 37 рекомендаций.

Основные рекомендации:

- Можно рассмотреть антирефлюксную операцию у пациентов с типичными симптомами изжоги , с хорошим ответом на лечение ингибиторами протонной помпы.

- Пациенты с функциональной изжогой и пациенты с эозинофильным эзофагитом не являются кандидатами на антирефлюксную операцию.

- Пациенты с патологическим ожирением и пациенты с алкоголизмом и наркотической зависимостью не исключаются от проведения антирефлюксной операции.

- Эндоскопия в течение предыдущего года является обязательным условием для направления пациента на антирефлюксную операцию. Нет необходимости в постепенной отмене ингибиторов протонной помпы для выполнения эндоскопии.

- Пациенты с симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, пищеводом Баррета или эрозивным эзофагитом степени В или выше на эндоскопии, являются хорошими кандидатами на антирефлюксную операцию.

- Пациенты без эрозивного эзофагита не исключаются от проведения антирефлюксной операции.

- Нет необходимости в выполнении рутинной биопсии из дистального отдела пищевода у пациентов, которые рассматриваются на антирефлюксную операцию.

- Пациенты с симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и грыжей пищеводного отверстия диафрагмы на рентгене являются хорошими кандидатами на антирефлюксную операцию.

- Пациенты с симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и параэозфагеальной грыжей на рентгене являются хорошими кандидатами на антирефлюксную операцию в дополнение к пластике параэзофагеальной грыжи.

- Короткий пищевод на рентгене с барием не исключает проведение пациенту антирефлюксной операции.

- Эзофагеальная манометрия и эзофагеальный рН мониторинг (± импеданс ) является обязательным условием для направления пациента на антирефлюксную операцию . Эзофагеальный рН мониторинг (± импеданс ) предпочтительно выполняется без ингибиторов протонной помпы и у пациентов с неэрозивной рефлюксной болезнью.

- Пациенты с нормальным результатом рН мониторинга без ингибиторов протонной помпы не являются кандидатами на антирефлюксную операцию.

- Пациент не будет больше соответствовать критериям на антирефлюксную операцию, если имеется положительный ответ на лечение баклофеном.

- Нет необходимости в оценке скорости опорожнения желудка у пациентов, рассматриваемых на антирефлюксную операцию.

 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
 

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх