Войти

Лучший прогностический фактор гипокальциемии после тотальной тиреоидэктомии (Otolaryngology - Head and Neck Surgery, август 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В журнале "Отоларингология: хирургия головы и шеи" 30 августа 2017 г. опубликованы абстракты с Ежегодной конференции отоларингологов в сентябре 2017 г. в г. Чикаго (США).

На странице p.43 (стр 51pdf-файла) имеется статья: "Прогнозирование гипокальциемии после тиреоидэктомии". Исследование проводилось с целью идентификации прогностических факторов гипокальциемии после тотальной тиреоидэктомии и разработки послеоперационного протокола по ранней заместительной терапии и надлежащего наблюдения, чтобы снизить клиническую гипокальциемию.

В исследовании участвовали 906 пациентов, из историй болезней была собрана необходимая информация. Гипокальциемия была определена как уровень кальция менее 8 мг/дЛ или ионизированный кальций менее 4 мг/дЛ. После тщательного отбора, для анализа были включены 244 пациента, которым была проведена тотальная тиреоидэктомия.

По результатам исследовани, гипокальциемия развилась у 30,7% пациентов. Анализ показал, что только уровень паратиреоидного гормона смог предсказать развитие гипокальциемии в послеоперационном периоде. Ранняя и стандартная заместительная терапия может значительно снизить связанное с гипокальциемией увеличение сроков госпитализации, и связанных с длительной госпитализацией расходов.

Будем следить за ходом конференции по деталям исследования, а также по другим интересным презентациям.

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх