Войти

Линзы для очков замедляют прогрессирование миопии на 60% (46th International Exhibition of Inventions of Geneva, апрель 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



На прошедшей 11 – 15 апреля 2018 г. международной выставке 46
th International Exhibition of Inventions ofGeneva (Швейцария), были представлены линзы для очков, которые снижают прогрессирование миопии у детей.

Линзы для очков разработаны учеными из Гонконга и представляют из себя многосегментные линзы для очков с инкорпорированным дефокусом (Defocus Incorporated Multiple Segments (DIMS) Spectacle Lens).

Данные линзы DIMS имеют центральную оптическую зону для коррекции нарушения рефракции (то есть миопию и астигматизм) и мультисегментный постоянный дефокус, окружающий центральную зону и распространяющийся до середины периферической зоны линзы. Данные линзы дают четкое зрение и миопический дефокус для коррекции зрения одновременно на всех зрительных расстояниях (at all viewing distances). Таким образом линзы используют механизм эмметропизации (emmetropization).

Авторы утверждают, что им удалось внедрить большое количество микролинз по всей поверхности офтальмологической линзы. Когда глаз двигается в разных направлениях данной линзы для очков, глаз продолжает получать постоянное количество миопического дефокуса.

Авторы провели рандомизированное двойное слепое исследование с участием 160 детей в возрасте 8 – 13 лет с миопией 1 – 5 диоптрий и астигматизмом и анизометропией 1,5 диоптрий или менее.

Дети были распределены в 2 группы:

- 79 детей носили очки с линзами DIMS в течение 2х лет.

- контрольная группа из 81 ребенка носили очки с линзами single vision.

По результатам исследования среднее прогрессирование миопии в группе с линзами DIMS составила 0,38 диоптрий через 2 года применения, и 0,93 диоптрий в контрольной группе с линзами single vision.

Другими словами, дети которые носили очки с линзами DIMS показали замедление прогрессирования миопии на 59% и аксиальную элонгацию на 60% по сравнению с детьми которые носили очки с линзами single vision.

Также:

- в группе с линзами DIMS у 21,5% детей не произошло прогрессирования миопии, по сравнению с 7,4% в группе с линзами single vision.

- у 13,9% детей в группе с линзами DIMS не произошло изменений в аксиальной длине, что не было отмечено ни у одного ребенка из группы с линзами single vision.

Дети из группы DIMS отметили, что очки дают комфортное и хорошее зрение на коротком и удаленном расстоянии, а также хорошее восприятие глубины, такое же как и при ношении очков с линзами single vision.

На данной международной выставке данные очки завоевали Grand Prize, Grand Award и Gold Medal.

Данные линзы поступят в продажу этим летом.



Во вложенном документе смотрите стр 7.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх