Войти

Лечение острого кашля, связанного с обыкновенной простудой (Chest, август 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор


 
В журнале "Chest" 22 августа 2017 г. опубликована статья: "Фармакологическое и нефармакологическое лечение острого кашля, связанного с обыкновенной простудой: отчет панели экспертов журнала CHEST".

Даны следующие рекомендации:

1. У взрослых пациентов и у детей с кашлем, связанным с обыкновенной простудой, не рекомендуется применение нерецептурных лекарств от кашля и простуды, только если они не продемонстрируют, что способствуют снижению тяжести кашля, либо его более раннего прекращения.

2. У взрослых пациентов с кашлем, связанным с обыкновенной простудой, не рекомендуется применение нестероидных противовоспалительных препаратов до тех пор пока не будет продемонстрировано, что они способствуют снижению тяжести кашля либо его более раннему прекращению.

3. У детей (возраст 1-18 лет) с кашлем, связанным с обыкновенной простудой, рекомендуется применение мёда, который может принести большее облегчение симптомов кашля, по сравнению с дифенгидрамином (димедролом), с плацебо или без лечения. Но мёд не является лучшим чем декстрометорфан.
Заметка: нельзя давать мёд детям младше 1-го года и нельзя давать декстрометорфан детям младше 2-х лет с целью лечения симптомов кашля.

4. У детей (младше 18 лет) с кашлем, связанным с обыкновенной простудой, необходимо избегать препаратов, содержащих кодеин, ввиду потенциальных серьезных побочных эффектов, включая расстройство дыхания.

Как говорится в мудром выражении "искусство лечения заключается в том, чтобы занять пациента пока природа занимается лечением болезни". Пока, учитывая имеющиеся данные, декофеинизированный чай с мёдом возможно является лучшим средством, и практически нет данных, чтобы рекомендовать что либо ещё.

Более подробная информация в прикрепленном файле. 

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх