Войти

Лечение мозжечковых двигательных нарушений и атаксии: имеющиеся на данный момент доказательства (American Academy of Neurology, март 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



В журнале Neurology 06 марта 2018 г. Американская академия неврологии опубликовала документ по результатам систематического обзора по лечению мозжечковых двигательных нарушений и атаксии.

Основные моменты:

- У пациентов с типом-2 эпизодической атаксии применение 4-аминопиридина 15 мг/день в течение 3х месяцев вероятно снижает частоту приступов атаксии.

- У пациентов с атаксией смешанной этиологии рилузол вероятно улучшает признаки атаксии к 8й неделе лечения.

- У пациентов с атаксией Фридрейха или спиноцеребеллярной атаксией рилузол вероятно улучшает признаки атаксии к 12му месяцу лечения.

- У пациентов с типом-3 спиноцеребеллярной атаксии вальпроевая кислота 1200 мг/день возможно улучшает атаксию к 12й неделе лечения.

- У пациентов со спиноцеребеллярной дегенерацией применение  тиреотропин-рилизинг-гормона возможно улучшает определенные признаки атаксии в течение 10 - 14 дней лечения.

- У ходячих пациентов с типом-3 спиноцеребеллярной атаксии применение лития вероятно не улучшает признаки атаксии после 48 недель лечения.

- У пациентов с атаксией Фридрейха применение деферипрона возможно ухудшает признаки атаксии после 6 месяцев лечения.

- У пациентов с дегенеративными атаксиями стационарная реабилитационная программа в течение 4х недель вероятно улучшает атаксию и функционирование, и транскраниальная магнитная стимуляция возможно улучшает мозжечковые двигательные признаки после 21 дня лечения.

- У пациентов со связанной с рассеянным склерозом атаксией добавочное применение сдавливающих шин (pressure splints) совместно с нейро-мышечной реабилитацией возможно не дает дополнительной пользы по сравнению с изолированной нейро-мышечной реабилитацией.

- Нет достаточных данных за или против применения стохастической вибрационной терапии всего тела (stochastic whole-body vibration therapy).

- По многим фармакологическим препаратам не было достаточных данных за или против их применения, смотрите таблицу на стр. 468 (страница 5 файла).

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх