Войти

Лечение бактериального вагиноза однократной пероральной дозой секнидазола (American Journal of Obstetrics & Gynecology, сентябрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В выпуске за сентябрь 2017 г. "Американского журнала акушерства и гинекологии" опубликованы результаты 3-й фазы  двойного слепого плацебоконтролируемого исследования по эффективности и безопасности однократного перорального приема 2 г секнидазола для лечения женщин с бактериальным вагинозом.


В исследовании участвовали 189 женщин с бактериальным вагинозом, которых рандомизированно распределили в 2 группы в соотношении 2:1 в группу, которая получила однократную пероральную дозу 2 г секнидазола. Вторая группа получила плацебо.

Результаты определялись по клиническим исходам:

- Нормальные выделения из влагалища.

- Отрицательный тест с 10% раствором гидроксида калия.

- Менее 20 значимых клеток общего эпителиального подсчета на микроскопии влагалищного мазка.

По результатам исследования, указанные клинические исходы были достигнуты у 53,3% женщин из группы с однократным приемом 2 г секнидазола и у 19,3% из группы плацебо.

Клиническая частота выздоровления по требованиям FDA была 64% в группе с однократным приемом 2 г секнидазола и у 26,4% в группе плацебо.

Следует отметить, что в исследовании применялась форма препарата, содержащая гранулы, которые давали более длительный период полувыведения.

Схожие результаты были достигнуты во 2-й фазе исследования, результаты которого были опубликованы в выпуске за август 2017 г. журнала "Акушерство и гинекология" (статья вложена здесь).

На основании этих двух исследований 18 сентября 2017 г. FDA дало допуск на применение секнидазола в виде 2 г однократного перорально у женщин с бактериальным вагинозом.
 

Подробнее смотрите в прикрепленных файлах.

Посмотреть другие обзоры

 
 

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх