Войти

Легкое когнитивное расстройство: обновлено руководство (Neurology, декабрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В журнале Neurology 27 декабря 2017 г. опубликовано обновленное руководство Американской академии неврологии по легким когнитивным расстройствам.

Рекомендации:

- Если пациент или его родные высказывают обеспокоенность по поводу расстройств памяти или когнитивным расстройствам, врачу необходимо провести обследование на легкое когнитивное расстройство (ЛКР) и не предполагать, что данная обеспокоенность связана с нормальным процессом старения.

- При проведении профилактического ежегодного осмотра, при оценке на когнитивное расстройство врач не должен основываться изолированно на анамнестических субъективных данных о нарушениях памяти.

- Пациентам, которым показан скрининг или обследование на ЛКР, врач должен применять валидированные инструменты обследования на когнитивные расстройства. У пациентов с положительным результатам теста на ЛКР, врачу необходимо провести более формальное клиническое обследование для установления диагноза ЛКР.

- У пациентов с ЛКР, врачу необходимо обследовать на наличие функциональных расстройств, связанных с когнитивной деятельностью, прежде чем установить диагноз деменции.

- При подозрении на ЛКР, при отсутствии у врача необходимого опыта, то врач должен направить пациента к специалисту с опытом в когнитивной деятельности.

- У пациентов с установленным диагнозом ЛКР, врачу необходимо провести медицинскую оценку на потенциально модифицируемые факторы риска ЛКР.

- Пациентам и семьям, которые спрашивают по поводу биомаркеров ЛКР, врачу необходимо сообщить им, что в настоящее время нет приемлемых биомаркеров.

- Если пациент заинтересован, то врач может обсудить возможность участия пациента в исследовании на биомаркеры и , если возможно, направить пациента в центр или организацию, проводящую такое исследование.

- У пациентов с установленным диагнозом ЛКР, врачу необходимо проводить серию оценок с течением времени для мониторинга изменений в когнитивном статусе.

- У пациентов с установленным диагнозом ЛКР, врачу необходимо постепенно отменить препараты, которые влияют на когнитивное расстройство (где это возможно и будет надлежащим по мед.показаниям), и проводить лечение модифицируемых факторов риска, которые могут оказывать влияние.

- У пациентов с установленным диагнозом ЛКР, врачу необходимо консультировать пациента и родных в том, что в настоящее время нет фармакологических препаратов или биодобавок, которые продемонстрировали симптоматическую когнитивную пользу, и что нет лекарств одобренных FDA для применения с данной целью. (FDA - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США).

- У пациентов с установленным диагнозом ЛКР, врач может принять решение не применять ингибиторы холинэстеразы.

- Если врач решает применять ингибиторы холинэстеразы, то врач сначала должен обсудить с пациентом тот факт, что это будет назначение офф-лейбл, которое в настоящее время не поддерживается эмпирическими доказательствами.

- У пациентов с установленным диагнозом ЛКР, которые заинтересованы в фармакологическом лечении, врач может предоставить информацию об центрах или организациях, проводящих клинические испытания.

- У пациентов с установленным диагнозом ЛКР, врачу необходимо рекомендовать регулярные физические упражнения ( 2 раза в неделю) как часть подхода к лечению.

- У пациентов с установленным диагнозом ЛКР, врачу необходимо обсудить с пациентом этот диагноз и неопределенности в прогнозе. Врачу необходимо проконсультировать пациентов и их семью о необходимости обсуждений долгосрочного планирования, таких как предварительного решения по поводу объема медицинской помощи, безопасности вождения автомобиля, финансов, и объектов собственности.

- Врачу необходимо провести оценку на поведенческие и нейро-психиатрические симптомы при ЛКР и при наличии показаний проводить лечение с применением фармакологических и нефармакологических подходов.

- У пациентов с ЛКР, врач может рекомендовать когнитивные интервенции.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.
 

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх