Войти

Клиническое практическое руководство по лечению геморроя (Diseases of the Colon & Rectum, март 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



В выпуске за март 2018 г. журнала Diseases of the Colon & Rectum Американское общество колоректальных хирургов опубликовало клиническое практическое руководство по лечению геморроя.

Рекомендации:

1) Необходимо собрать направленный на данное заболевание анамнез и произвести физикально направленный осмотр с особым значением степени и продолжительности симптомов и факторов риска.

2) У определенных пациентов с геморроем с симптомами и ректальным кровотечением показано полное эндоскопическое обследование ободочной кишки.

3) Модификация диеты, включающая прием адекватного количества жидкости и клетчатки, и консультирование по поводу рутины опорожнения кишечника являются первичной терапией первой линии у пациентов с геморроидальной болезнью с симптомами.

4) Консервативная терапия геморроя представляет собой гетерогенную группу методов лечения, которые могут предлагаться пациентам с хорошим потенциальным эффектом облегчения и с минимальным вредом.

5) Большинство пациентов со степенью I и II и определенные пациенты со степенью III внутреннего геморроя, у которых неэффективна лекарственная терапия, могут эффективно получить лечение процедурами в амбулаторных условиях, такими процедурами как лигирование кольцами из латекса, склеротерапия и инфракрасная коагуляция. Наиболее эффективным методом обычно является лигирование кольцами из латекса.

6) Определенные пациенты с тромбозом наружных геморроидальных узлов могут получить пользу от раннего хирургического иссечения.

7) Геморроидэктомия обычно показана пациентам с симптомами от наружного геморроя, либо при комбинации внутреннего и наружного геморроя с пролапсом.

8) Пациенты с хирургической геморроидэктомией должны получить мультимодальное обезболивание для снижения использования наркотических препаратов и способствовать более быстрому восстановлению. Местные препараты, при применении которых отмечалось снижение боли и снижение применения наркотических препаратов после хирургической геморроидэктомии: 2 % мазь дилтиазема, нитроглицерин местно, ботулинотоксин А, липосомальный бупивакаин.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх