Войти

Китай. Меры предосторожности при интубации пациентов с COVID-19

Коронавирус. COVID-19. Диагностика и лечение

Статья

Добровольцы в эпицентре "битвы" COVID-19 в Китае


Рекомендации составлены группой специалистов, спасавших пациентов в самом эпицентре вспышки COVID-19. Документ представляет собой обновленный опыт, ориентированный на безопасность пациентов и анестезиологов, проводящих процедуру интубирования. 

Анестезиологи-волонтеры, вошедшие в иследовательскую группу для работы над данным документом, прибыли из Шанхая и Циндао в Ухань для помощи местным пациентам. Многие из пациентов с COVID-19 были в критическом состоянии и для их спасения потребовалась интубация.  

Многим заболевшим интубация только предстоит. Авторы заявляют, что вирусная нагрузка в дыхательных путях высока и очень контагиозна, что создает значительные риски для тех, кто проводит процедуру интубирования. Специалисты предлагают рекомендации по соблюдению особых мер предосторожности, от которых зависит как безопасность пациента, так и медперсонала, вовлеченного в процесс интубирования. 

Посмотреть материал можно в прикрепленном файле.

Источник: подготовлено по материалам сайта Сообщества анестизиологов и реаниматологов Москвы relaxandoit.ru

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх