Войти

Занятие физическими упражнениями после инфаркта миокарда может спасти вам жизнь (European Society of Cardiology, апрель 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



На проходящей сейчас в Словении конференции
EuroPrevent 2018 Европейского общества кардиологии (European Society of Cardiology) было представлено исследование по взаимосвязи физической активности и выживаемости после инфаркта миокарда.

Исследование, которое прошло в Швеции, включило более 22 тысяч человек, которые пережили инфаркт миокарда.

Были получены данные об физической активности через 6 – 10 недель и через 12 месяцев после инфаркта миокарда. За каждый период была собрана информация по занятиям физическими упражнениями 30 минут и более в течение последних 7 дней.

Пациенты были распределены в группы постоянно неактивных, со сниженной активностью, повышенной активностью и постоянно активных.

Пациенты в среднем велись 4,2 года. За данный период умерло 1087 пациентов .

По результатам исследования, по сравнению с группой постоянно неактивных:

- риск смерти был на 37% ниже в группе со сниженной активностью.

- риск смерти был на 51% ниже в группе повышенной активностью.

- риск смерти был на 59% ниже в группе постоянно активных.

Автор заключает, что пациенты могут снизить риск смерти путем вовлечения в физическую активность после инфаркта миокарда. Физические упражнения ≥ 2 раз в неделю должны автоматически советоваться пациентам с инфарктом миокарда совместно с такими рекомендациями, как прекращение курения, улучшение диеты и снижения стресса.

Исследование показало, что данная рекомендация относится ко всем пациентам с инфарктом миокарда. Физические упражнения снижают риск смерти у пациентов с обширным и небольшим инфарктом миокарда, и для курящих, и для некурящих к примеру.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх