Войти

Дородовый разрыв плодных оболочек (Obstetrics & Gynecology, январь 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор



В выпуске за январь 2018 г. журнала Obstetrics & Gynecology опубликован обновленный практический бюллетень ( № 188) Американской коллегии акушеров и гинекологов по дородовому разрыву плодных оболочек.

Рекомендации:

- Пациентки с дородовым разрывом плодных оболочек (ДРПО) до 34 0/7 недель беременности должны вестись путем выжидательной тактики, если нет противопоказаний со стороны матери или плода.

- Для снижения материнских и неонатальных инфекций и гестационной зависимой от возраста заболеваемости, рекомендуется 7ми дневный курс с комбинацией в/в ампициллина и эритромицина с последующим пер-оральным амоксициллином и эритромицином у женщин с выжидательной тактикой с ДРПО до 34 0/7 недель беременности.

- Женщины с преждевременным ДРПО и жизнеспособным плодом и которые являются кандидатками на интранатальную профилактику стрептококковой инфекции группы В , должны получить данную интранатальную профилактику с целью предупреждения вертикальной передачи, вне зависимости от предыдущего лечения.

- Рекомендуется применение однократного курса кортикостероидов у беременных в сроке между 24 0/7 и 34 0/7 недель беременности, а также можно рассмотреть и для женщин в более раннем сроке начиная с 23 0/7 недель беременности, у которых имеется риск преждевременных родов в пределах 7ми дней.

- Женщины с преждевременным ДРПО до 32 0/7 недель беременности, у которых предполагается риск неизбежных родов, должны рассматриваться как кандидатки на нейропротекцию плода путем применения магнезии сульфата.

- У женщин с ДРПО в сроке 37 0/7 недель беременности или более, если спонтанные роды не произошли в момент поступления и при отсутствии противопоказаний к родам, то необходима индукция родов.

- В сроке 34 0/7 недель беременности или более, всем женщинам с разрывом плодных оболочек рекомендуются роды.

- При разрыве плодных оболочек в активных родах, терапевтический токолизис не продемонстрировал удлинение латентного периода или улучшение неонатальных исходов. Поэтому, терапевтический токолизис не рекомендуется.

- Амбулаторное ведение преждевременного ДРПО с жизнеспособным плодом не был достаточно изучен для определения безопасности и поэтому не рекомендуется.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

 

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх