Войти

Документ STOP Obesity Alliance по стандартам лечения пациентов с ожирением (июнь 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


24 июня 2019 г. STOP Obesity Alliance опубликовала документ по стандартам лечения пациентов с ожирением.

Основные принципы:

- Ожирение должно лечиться как хроническое заболевание.

- Лечение должно быть основано на доказательной базе и практически реализуемым.

- Пациенты должны иметь доступ к надлежащему лечению, вне зависимости от места обращения в лечебное учреждение.

- Медики должны быть учтивыми (по предрассудкам и применяемым выражениям) и иметь соответствующие условия для лечения пациентов (например, надлежащую мебель, оборудование и условия, соответствующие потребностям пациента).

- Медики должны получить подготовку как начать разговор с пациентом по поводу массы тела и изменении веса, чтобы оценить желание пациента лечить ожирение.

- Очень важным является совместное с пациентом принятие решений и двусторонняя взаимосвязь между пациентом и медиками. Медики должны знать обо всем арсенале методов лечения ожирения и должны направлять пациентов на полный спектр надлежащего лечения.

- Каждый медик должен соответствовать доказательным компетентностям в соответствии специальности.

- При разработке плана лечения врач должен учитывать социальные детерминанты здоровья с учетом условий жизни, работы и региона проживания пациента, взаимоотношений в семье, стрессоров и этно-культурных предпочтений.

Алгоритм (см. рисунок):

 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх