Войти

Длительное применение препарата Перампанел у подростков показало свою эффективность и безопасность (конференция 70th Annual Meeting of the American Academy of Neurology, апрель 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



На проходящей 21 - 27 апреля 2018 г. конференции 70th Annual Meeting of the American Academy of Neurology (США) был представлен доклад: "Оценка эффективности и безопасности длительного применения Перампанел как дополнительного препарата у подростков ".

В данный ретроспективный анализ были включены 129 подростков ( возраст ≥12 до ≤17 лет), из которых 109 с вторичными генерализованными судорогами и 19 с первичными генерализованными тонико-клоническими судорогами.

Исследование состояло из периода конверсии, длившегося 6 - 16 недель где была оптимизирована доза Перампанела (12 мг в день или менее), и поддерживающего периода, длившегося 27 - 256 недель. Все пациенты принимали Перампанел в течение всего периода, что было вплоть до 5-ти лет.

Эффективность и безопасность препарата была оценена за период приема в течение 4-х лет. Оценивался средний процент изменения в частоте судорог за 28 дней, частота 50% и 70% ответа и бессудорожного периода, а также оценивались связанные с лечением побочные эффекты.

По результатам исследования:

- в течение 1-го года средний процент снижения частоты судорог за 28 дней был 62,8% у подростков с вторичными генерализованными судорогами и 84% у подростков с первичными генерализованными тонико-клоническими судорогами.

- в течение 4-го года средний процент снижения частоты судорог за 28 дней был 73,2% у подростков с вторичными генерализованными судорогами и 100% у подростков с первичными генерализованными тонико-клоническими судорогами.

- в течение 1-го года частота 50% ответа и бессудорожного периода была 56,9% у подростков с вторичными генерализованными судорогами и 63,2% у подростков с первичными генерализованными тонико-клоническими судорогами.

- в течение 4-го года частота 50% ответа и бессудорожного периода была 65,2% у подростков с вторичными генерализованными судорогами и 100% у подростков с первичными генерализованными тонико-клоническими судорогами.

Для каждого вида судорог частота связанных с лечением побочных эффектов была самой высокой в первом году применения Перампанела. Самым частым были головокружение, сонливость и назофарингит.

Авторы заключают, что долгосрочное применение (вплоть до 4-х лет) Перампанела как дополнительного лечения (≤ 12 мг/день) у подростков с вторичными генерализованными судорогами или с первичными генерализованными тонико-клоническими судорогами является эффективным и хорошо переносится. Данные результаты являются обнадеживающими, учитывая рефрактерный характер данных типов судорог.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх