Войти

Выявление и лечение молодых женщин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний (CMAJ, февраль 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


В журнале CMAJ 11 февраля 2019 г. опубликована статья: "Выявление и лечение молодых женщин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний".

За последнее время смертность от сердечных болезней снизилась, за исключением женщин моложе 50ти лет. В представленном обзоре дается руководство по выявлению и лечению женщин в пременопаузе с высоким риском болезней сердца.

Некоторые моменты:

- Диабет, метаболический синдром и курении являются более сильными факторами риска у молодых женщин.

- Молодые женщины с дисфункцией яичников могут иметь более высокий риск сердечно-сосудистой патологии.

- Ранняя менопауза как следствие операции или химиотерапии может быть фактором риска.

- Осложнения беременности, такие как гестационная гипертензия и преэклампсия, связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых болезней.

- Имеются ограниченные и противоречивые данные являются ли методы лечения бесплодия фактором риска.

Имеющиеся в настоящее время инструменты оценки риска основаны на возрасте и традиционных факторах риска,  и имеют тенденцию к недооценке риска у определенных групп молодых женщин, которые имеют более высокий риск сердечно-сосудистых болезней.

Рекомендуется, что женщины в пременопаузе с наличием как традиционных, так и нетрадиционных факторов риска сердечно-сосудистых болезней, должны проходить ранний скрининг и тщательный мониторинг. Данные пациентки должны агрессивно менять образ жизни и получать профилактическую фармакологическую терапию (антигипертензивную терапию, лечение диабета, лечение повышенного уровня липидов, помощь в прекращении курения и эстрогенная заместительная терапия у молодых женщин с преждевременной дисфункцией яичников).
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх