Войти

ВОЗ: физическая активность у детей (апрель 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


24 апреля 2019 г. Всемирная организация здравоохранения опубликовала документ: "Руководство по физической активности, сидячему образу жизни и сну у детей младше 5ти лет".

Рекомендации:

Груднички до 1го года:

- Должны быть физически активны несколько раз в день разными методами, особенно путем интерактивных игр на полу, и чем больше, тем лучше. У грудничков, которые не достаточно мобильны, активность должна включать как минимум 30 минут в положении на животе, распределенных на протяжении дня при бодрствовании.

- Не должны быть обездвижены в течение более 1го часа за каждый раз (например в детской коляске, в высоком детском стульчике, либо привязанным на спине родителя). Вообще не рекомендуется нисколько времени перед экранами (телевизор и др.). Рекомендуется чтение и рассказ историй при неактивности.

- Должны иметь хороший качественный сон, включая когда грудничок задремал, в течение 14 - 17 часов у грудничков в возрасте 0 - 3 месяца, или 12 - 16 часов для грудничков в возрасте 4 - 11 месяцев.

Дети 1 -2 лет:

- Должны быть физически активны в различных видах и с различной интенсивностью, включая умеренную и выраженную интенсивность,  как минимум 180 минут, распределенных на протяжении дня, и чем больше, тем лучше.

- Не должны быть обездвижены в течение более 1го часа за каждый раз (например в детской коляске, в высоком детском стульчике, либо привязанным на спине родителя), либо сидеть продолжительное время. Для грудничков в возрасте 1го года сидячее время перед экранами (телевизор или видео, играть в компьютерные игры) не рекомендуется. Для грудничков в возрасте 2х лет сидячее время перед экранами не должно превышать 1го часа, чем меньше, тем лучше. Рекомендуется чтение и рассказ историй при неактивности.

- Должны иметь хороший качественный сон, включая когда ребенок задремал, в течение 11 - 14 часов, и должны включать регулярное время засыпания и пробуждения.

Дети 3 - 4 лет:

- Должны быть физически активны в различных видах и с различной интенсивностью как минимум 180 минут, включая как минимум 60 минут умеренной и выраженной интенсивности, распределенных на протяжении дня, и чем больше, тем лучше.

- Не должны быть обездвижены в течение более 1го часа за каждый раз (например в детской коляске) или сидеть продолжительное время. Сидячее время перед экранами не должно превышать 1го часа, чем меньше, тем лучше. Рекомендуется совместное с родителем чтение и рассказ историй при неактивности.

- Должны иметь хороший качественный сон, что может включать когда ребенок задремал, в течение 10 - 13 часов, и должны включать регулярное время засыпания и пробуждения.
 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх