Войти

Внутриутробные операции по поводу миеломенингоцеле (Obstetrics & Gynecology, сентябрь 2017)

Обзор мировой медицинской периодики 2017

Обзор


В выпуске за сентябрь 2017 г. журнала "Акушерство и гинекология" опубликован совместный документ Коллегии акушеров и гинекологов и Медицинского общества матери и плода по внутриутробным операциям по поводу миеломенингоцеле.

Рекомендации:

1) Открытые внутриутробные операции по поводу миеломенингоцеле показали улучшение нескольких важных исходов у ребенка, но связаны с более высокой частотой осложнений у матери и плода.

При сравнении с проведением операции после родов, внутриутробная операция демонстирует:
- снижение смертности или необходимости в церебро-спинальном шунте в 12 месяцев после рождения;
- снижение частоты грыжи ромбовидного мозга в 12 месяцев после рождения:
- увеличение в 2 раза частоты способности ходить независимо в возрасте 30 месяцев;
- улучшение нейро-моторных исходов  в возрасте 30 месяцев;
- функциональные результаты часто лучшие, чем ожидаемые согласно анатомического уровня.

2) Необходимо консультировать женщин с беременностью, осложнённой миеломенингоцеле плода, которые подходят установленным критериям для внутриутробной операции, по поводу всех вариантов лечения, включая возможность открытой внутриутробной операции.

3) Заинтересованные кандидатки на внутриутробную операцию по поводу миеломенингоцеле должны быть направлены для дальнейшего обследования и консультации в центр по лечению плода, который проводит данный вид операций и обладает необходимым опытом, специалистами и оборудованием, что позволит предоставить пациенткам детальную информацию касательно внутриутробной операции и реанимационного ухода.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.
 

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх