Войти

Вагинит у не беременных пациенток (ACOG, декабрь 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор

 
 
19 декабря 2019 г. American College of Obstetricians and Gynecologists опубликовала практический бюллетень № 215 "Вагинит у не беременных пациенток".
 
Рекомендации:
 
- Для диагностики бактериального вагиноза рекомендуется применение клинических критериев Amsel, либо окраска по граму со шкалой Nugent.
 
- Для лечения бактериального вагиноза рекомендуется пероральный или интравагинальный метронидазол или интравагинальный клиндамицин. Альтернативное лечение включает пер-оральный секнидазол, пероральный тинидазол или пероральный клнидамицин.
 
- Для диагностики трихомониаза рекомендуется тест амплификации нуклеиновых кислот.
 
- Для лечения трихомониаза рекомендуются пер-оральные нитроимидазолы.
 
- У пациентки с симптомами для установления диагноза вульво-вагинального кандидоза требуется один из двух следующих: 1) визуализация спор, псевдо-гифы или гифы при влажной микроскопии; либо 2) положительный результат тестов на Candida при вагинальном посеве на грибки или при диагностическом тестировании.
 
- Рекомендуется расширенное противогрибковое лечение у пациенток с рецидивным вульво-вагинальным кандидозом, для снижения вероятности персистирующих симптомов.
 
- Необходимо выполнить повторное тестирование в течение 3х месяцев после лечения по поводу Trichomonas vaginalis ввиду высокой частоты повторной инфекции.
 
- Мазок по Папаниколау не является надежным для диагностики вагинита. При случайной находке кандидоза, бактериального вагиноза или трихомониаза на мазке по Папаниколау, рекомендуется диагностическое подтверждение.
 
- Для изначальной оценки пациенток с симптомами вагинита рекомендуется сбор анамнеза, физикальный осмотр вульвы и влагалища, и клиническое тестирование влагалищных выделений (например, тест рН, тест с КОН и микроскопию) .
 
- При неосложненном вульво-вагинальном кандидозе, для лечения рекомендуются интравагинальные азолы или пероральный флуконазол.
 
- Пациенткам не рекомендуется заниматься самодиагностикой вагинита ввиду ограниченной точности и неспецифического характера вульво-вагинальных симптомов.
 
- Для лечения или профилактики вагинита не рекомендуется применение пробиотиков (вагинальных или пероральных) и других нелекарственных видов лечения.
 
- При подтверждении диагноза трихомониаза, половой партнер (партнеры) должны быть направлены для лечения и обучены воздерживаться от половой активности до завершения лечения и отсутствия симптомов.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры


Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).
 

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх