Войти

American College of Cardiology : анти-тромботическая терапия у пациентов с мерцательной аритмией , получающих чрескожное коронарное вмешательство ( июль 2019 )

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


01 июля 2019 г. American College of Cardiology опубликовала документ по  анти-тромботической терапией у пациентов с мерцательной аритмией , получающих чрескожное коронарное вмешательство .

Основное :

- Большинство пациентов с мерцательной аритмией и факторами риска инсульта требуют назначения пер-оральных антикоагулянтов для снижения риска инсульта или системной эмболии . Это достигается наилучшим способом путем назначения НОАК (новые оральные антикоагулянты) ввиду более низкой частоты интракраниального кровотечения по сравнению с антагонистами витамина К ( например варфарин ) .

- Приблизительно 5 - 10 % пациентов , получающих чрескожное коронарное вмешательство , также имеют сопутствующую мерцательную аритмию , что затрудняет принятие решений по анти-тромботической терапии . В то время как руководства рекомендуют двойную антитромбоцитарную терапию пациентам после чрескожного коронарного вмешательства , то этот подход в комбинации с пер-оральной антикоагулянтной терапией ставит пациентов в высокий риск кровотечений .

- Несколько рандомизированных исследований продемонстрировали , что режим НОАК плюс один анти-тромбоцитарный препарат ( обычно клопидогрел ) дает более лучший профиль безопасности , чем режим тройной терапии ( антагониста витамина К плюс двойная антитромбоцитарная терапия ) .

- У пациентов с мерцательной аритмией , получающих чрескожное коронарное вмешательство , стратегии такие как радиальный доступ и краткосрочный период отмены антикоагуляции ( brief anticoagulation washout ) перед чрескожным коронарным вмешательством , могут быть рассмотрены для снижения связанного с процедурой риска кровотечения . Выделяющие лекарства стенты нового поколения также являются предпочтительными , так как при их применении нужны более короткие сроки анти-тромбоцитарной терапии и их применение связано с более низким риском тромбозов стента .

-  У пациентов с мерцательной аритмией , получающих чрескожное коронарное вмешательство , применение НОАК является предпочтительным , чем применение антагонистов витамина К . 

- Применение тройной анти-тромбоцитарной терапии должно быть ограничено по продолжительности . В большинстве случаев , может быть ограничено только периодом пери-ЧКВ . Пациенты с высоким тромботическим риском могут быть рассмотрены на срок до 1го месяца .


Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх