Войти

Американская академия педиатрии рекомендует обучение широкой публики методам оказания помощи детям (American Academy of Pediatrics, май 2018)

Обзор мировой медицинской периодики 2018

Обзор



23 мая 2018 г. American Academy of Pediatrics опубликовала документ рекомендующий обучение широкой публики методам оказания помощи детям.

Рекомендации:

1)  Врачи-педиатры должны следить за самыми новейшими рекомендациями по сердечно-легочной реанимации, базисным и более квалифицированным методам поддержания жизни у детей (basic and advanced life support), включая рекомендации для оказавшихся рядом людей по проведению сердечно-легочной реанимации и использованию автоматического наружного дефибриллятора вне стационаров.

2) Врачам-педиатрам необходимо поддерживать и пропагандировать:

- обучение детей согласно возрасту по поддержанию жизни  (например, учить маленьких детей как позвать на помощь при внегоспитальной остановке сердца, обучение более старших детей сердечно-легочной реанимации, и обучение подростков сердечно-легочной реанимации и использованию автоматического наружного дефибриллятора) как часть расписания занятий в школе начиная с начальной школы.

- Обучение методам поддержания жизни всем сотрудникам школ.

- Специальные программы по обучению методам поддержания жизни для родителей, опекунов, и широкой публики, которые могут преподаваться в школах, больницах и других медицинских организациях и в различных группах народонаселения.

- Размещение автоматических наружных дефибрилляторов , подходящих для лечения взрослых и детей, в каждой школе, и обучение по надлежащему использованию автоматических наружных дефибрилляторов сотрудников школ и старших детей. Изначально необходимо снабдить автоматическими наружными дефибрилляторами старшие школы, а затем при наличии финансирования распространить их и в другие школы.

- Размещение автоматических наружных дефибрилляторов , подходящих для лечения взрослых и детей, возле спортивных залов школ, и обучение сотрудников и старших детей.

- Финансирование указанного выше.

3) Врачам-педиатрам необходимо работать совместно с родителями и законодателями , чтобы сделать обучение сердечно-легочной реанимации обязательным и чтобы разместили автоматические наружные дефибрилляторы во всех частных и государственных школах, если такого закона еще нет.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх