Войти

Алгоритм лечения нейропатической боли (Pain Medicine, июнь 2019)

Обзор мировой медицинской периодики 2019

Обзор


01 июня 2019 г. в журнале Pain Medicine опубликована обзорная статья по современному алгоритму лечения нейропатической боли.

Представленный алгоритм дает обзор от оценки до назначения от первой линии лечения и до шестой линии лечения. Алгоритм представляет из себя очень понятный инструмент по оценке и лечению нейропатической боли на основе международных руководств, опубликованных данных и рекомендаций. Документ дает пользу и ограничения имеющихся на данный момент методов лечения. Дополнительно, документ дает легкое для восприятия визуальное руководство с рекомендуемыми шагами для врачей первичного звена (смотрите рисунок с алгоритмом).


 

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.

Посмотреть другие обзоры

Автор обзора


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Прикреплённые файлы

Внимание!

  • Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.  
  • Информация, размещенная на сайте MedElement, не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов.  
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного.  
  • Сайт MedElement является исключительно информационно-справочным ресурсом. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача.  
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта.
На главную
Наверх